Минск. Тоталитарный

*Дом "Под шпилем", Минск

Идея поехать в Минск пришла нам голову еще в прошлом году, когда Дима пожаловался что там совершенно не с кем лазить. "Они, конечно же, боятся кгб", - подумали мы, и решили как-нибудь съездить, ведь запретный плод всегда сладок, да и мы ведь граждане другой страны и можем надеяться на депортацию... В общем у нас появился пунктик "Съездить в Минск". И случай подвернулся этим летом, Виталик с Вадимом собирались ехать в трип по Украине, мы с Димой вспомнили про свой пунктик и предложили им поехать через Минск. Перспектива поиграть в кошки-мышки с белорусским кгб им тоже очень понравилась, и мы договорились встретиться в Минске с Вадимом и Олей, которые к тому времени уже больше месяца путешествовали стопом из Новосибирска.

Этот город запомнился нам своей чистотой (Минск идеален для планкеров) и дешевизной. Местные продукты ну просто ОЧЕНЬ дешевые, например пол литра колы стоили 13 рублей, против 40 в Москве, и за неделю, проведенную в Минске, мы потратили по 1000р на еду, инструмент и транспорт.
Мы не встретили ни одного классического гопника, которыми кишат Украина и Россия, мы почти не слышали белорусскую речь, мы не видели лиц среднеазиатской внешности... Это просто первое что приходит в голову.
В Минске очень много милиции, по средам в центре очень много людей в штатском, и местные реально боятся ходить по средам в центр... Там патрулируют только центральные улицы и вокзалы, но порядок при этом во всем городе. Там очень мало машин, и совсем нет русских тазов.

У нас не было лазающих знакомых в Минске, и нам очень повезло, что Дима ориентировался в городе и знал места, куда стоило бы залезть.

Collapse )

Follow me

* - Валентин Стрыкало. Москва, клуб Б2 24 июня 2011


Привет. Следуй за мной. В этом твиттере полазки онлайн и не только.
Этим летом: Минск, Киев, Львов, Одесса, Сочи, Краснодар,
Ялта, Севастополь.
Все это месте с 
captain_balash raskalov_vit  dedmaxopka nazarov_msk 
 

Follow Kvsel on Twitter

Осенью я обещаю обновить жж. Сменить этот убогий дизайн и начать сюда постить.

Итоги года


Не, я такой таким не страдаю, по крайней мере в этом году. А вот многие из тех кого я читаю страдают, в том числе и руферы.
Итак самый кошерный отчет из пока опубликованных у makzer 

Клик на картинку для просмотра отчета.