?

Log in

No account? Create an account
kirbase [entries|archive|friends|userinfo]
kirbase

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Правительство Москвы: THROUGH THE NEVER [Sep. 12th, 2013|10:14 am]
kirbase

Есть такие места в Москве, о которых каждый руфер скажет вам - это невозможно. Невозможно попасть туда нелегально. Скорее всего речь будет идти о каком-нибудь правительственном здании, реже - о коммерческой стройке или элитном бизнес центре. В некоторых случаях это действительно так (привет охране Mirax-плазы и башни "Федерация"), но обычно это всего лишь легенда. В одну из последних ночей этого лета мы разрушили еще один миф - здание СЭВ, в котором сейчас находится правительство Москвы.

Процесс подготовки к этому был, пожалуй, самый длительный. Ни один объект мы еще не разведывали так долго, на протяжении недели мы ходили к этому зданию по ночам как на работу, и результат, в общем то, того стоил.

Подробности этой истории - под катом.
01. Первое, что мы увидели - новый Арбат.


Вообще мы бы с удовольствием поднялись бы сюда и официально, так как вид от способа проникновения не меняется. Но найти концы куда и кому писать по этому поводу не так то просто, это собственно одна из причин, почему мы занимаемся этим не легально.

02. Иван и белый дом


03.


Ночь - лучший друг в нашем деле. Ночью притупляется внимание у охранников, они не замечают ни тени, ни мигание лампочек от датчиков, ни посторонний грохот. Днем это здание охраняется великолепно - мои знакомые уже бывали в ОВД Арбат за попытку проникновения.

04.


05. Здание состоит из 2х частей в виде крыла и переходов между ними. Выхода на крышу всего 2, один из них заколочен и находится под 3-мя сигнализациями. Переходная часть ниже основных, и может использоваться на крыше по прямому назначению - для перехода с одной части на другую.


06. Вид на белый дом с другой стороны здания


07. О приближении рассвета всегда можно узнать по башне Меркурий, она первая ловит первые солнечные лучи еще до того, как солнце покажется на горизонте.


08. Смоленская набережная и набережная Тараса Шевченко, мосты Смоленский, Бородинский и Богдана Хмельницкого, и только один из них автомобильный.


09. Становится светло. Различить с земли силуэт captain_balash наверно нереально.


Нас очень часто совершенно разные люди пугают снайперами на белом доме и кремле. Но вот мы прямо напротив, нам даже показалось что полицейские, охраняющие белый дом, нас заметили во время залаза, но никакие снайперы на охоту за нами не вышли.

10. Кстати вы знали, что белый дом со внутренней стороны вовсе и не белый? Вид на эту сторону разочаровывает болье всего.


11. А вот он, тот самый вид моей мечты


12. Окна высших чиновников выходят именно на эту сторону. На последних этажах, кстати, были замечены таблички директоров различных ГУПов.


13. Но посмотрим в другую сторону, вот высотка на баррикадной


14. Иван доволен видом и нашей дерзостью



15. Смотрим последний раз на самый крутой вид и собираемся уходить, до утра тут задерживаться опасно.


Очень хотелось найти в здании кабинет руководителя департамента Культуры или, например, Туризма, и оставить им письмо под дверью. Все попытки связаться с ними более официальными способами зависают где-то в канцелярии, так что посвящаю этот залаз сотрудникам департаментов культуры и туризма . Пока вы не обращаете на нас внимание, мы будем заниматься этим и дальше нелегально, не принося никому пользы, а скорее даже вред. Ведь после такого события начальник охраны этого здания, к сожалению, должен получить как минимум выговор.

Казалось бы, чего секретного можно увидеть, например, с Белого Дома? Но нет же, я уже получил несколько отказов с формулировкой "так как Здание Резиденции Правительства Российской Федерации является официальной резиденцией Правительства Российской Федерации, в проведении фотосъемки мы вынуждены вам отказать." Казалось бы, ну и чего? Наш проект Moscowviews.ru посвящен видам Москвы, а вовсе не секретам родины.

Но искать кабинеты у нас уже времени не было, да и размышлять на тему полезности обществу было некогда, нужно думать о том, как не попасться в руки охране на вылазе.

Напоследок кадр вниз, который я поспал, но зато отлично снял Иван:


В этом жж еще будет еще много приключений, ожидаются рассказ о покорении пирамиды Хеопса в Каире, голубой мечети в Стамбуле, большой трип по кавказу и еще много всего интересного в Москве.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kurdesov
2013-09-12 10:07 am (UTC)
Красиво!
(Reply) (Thread)