kirbase (kirbase) wrote,
kirbase
kirbase

Categories:

Urban Exploration 2012. Анонс

          * - соленое Озеро Баскунчак
Всем привет! Я снова сюда очень давно не писал, и тому, конечно же, были свои причины. Но сегодня все они исчезли, и у меня снова появилось желание что-то сюда запостить. Мои знакомые блогеры говорят, что лучший способ заставить себя написать пост - его публичный анонс. И я, пожалуй, это попробую.

Под катом вас ждет анонс нашей большой летней поездки по степям Астраханской области и горам Кавказа. Да да, вам не показалось, два двадцатилетних парня действительно дерзнули совершенно без чьей-либо поддержки проехать 10.000 километров по России, и 5 из них по самому горячему региону - Кавказу.


Волгоград, Эльтон, Баскунчак, Крымск, Новороссийск, Сочи, Ставрополь, Пятигорск, Тырнаус, Эльбрус, Чегем, Владикавказ, Фиагдон, Макас, Грозный, Махачкала, Москва. О том, на чем мы ездили, сколько было выпито энергетиков, съедено чипсов, потрачено на "штрафы" и разборки с южанами, израсходано бензина и получено повреждений вы прочтете в следующих отчетах, пока же - велком под кат читать анонс.

  


01. Волгоград.В этот раз мы просто весь день поспали у oxlamoonkaи в ночь решили двинуть на Эльтон, заехав предварительно к главной достопримечательности города.


02. Оказаться ночью в такой степи, где на много километров нет ни одного фонаря, не ловит телефон и даже навигатор (!), - непередаваемые ощущения. Только к рассвету мы выехали к какой-то деревне на 7 семей. Фотографируем мы себе спокойно, а тут выходит казах весь в крови... А о том, почему не ловит связь и навигация, мы узнали только через 2 суток, и выяснилось, что нам очень повезло выехать из тех мест целыми.


03. Озеро Эльтон. Вообще это приграничная зона с Казахстаном, и сюда на авто пускают только по спец-пропускам. В советское время тут замутили соленый курорт, но особой популярностью он не пользуется. До казахстана можно дойти пешком.


04. Следующее озеро - Баскунчак. Это, безусловно, самое крутое место за всю поездку. Рядом находится большая гора, и можно посмотреть на это дело с высоты. 


05. И еще озеро интересно тем, что поезда тут заезжают прям в его середину. Подробней о добычи соли - в следующих постах.


Дальше мы двинули на юг, в сторону Сочи.

06. Заехали в Крымск. Думали там будет адваще, как писали в интернетах, а там нет. Этот автобус - самое страшное последствие наводнения. 


07. День пробыли в Новороссийске, успели интересно полазать и поездить по окресностям, и познакомились с крутыми парнями)


08.Съездили на то водохранилище, которое якобы спустили на Крымск.


09. Адские пробки на подъезде к Сочи не закончились и в самом городе. Для автовладельца это ужасный город, поэтому мы приезжали в центр, пол часа искали где припарковаться, и гуляли весь день пешком.


10. Пятигорск- первый город, где мы увидели горы. И первая крыша на Кавказе. Из-за разницы менталитетов руфить там очень не просто.


11. Тырнаус, тут начинаются блок-посты с военными каждые 15км, снайперы, пограничные войска и все такое. Первое время было волнительно, но вообще место весьма туристическое.


12. Эльбрус. В этих краях нам пришлось пробыть аж 2 дня из-за того, что не работали подъемники. Спать у подножья горы в машине в минусовой температуре то еще приключение!


13. Чегемские водопады. Невероятное впечатление на меня произвело само ущелье, а вот водопады... ну так.


14. Долина мертвых. Кто тут умирал раньше и кто пропал безвести неподалеку расскажу в посте.


15. Магас. Заново отстроенная столица республики Ингушетия. Совершенно пустые улицы, как-буто находишься в мертвом городе, а не новом.


16. В Грозном тоже есть свое "Сити". И мы конечно на него залезли. Кроме этого удалось поснимать в весьма специфичном и важном для кавказской культуры месте.


17. Каспийск, Дагестан - конечная точка нашего путешествия.


Потом разборка на трассе, 27 часов в машине и мы уткнулись в московскую пробку.

Все самое интересное - в следующих постах, подписывайтесь!

Сообщаю, что можно добавить меня Вконтакте, в Фейсбуке или в Твиттере!



Tags: roof, travel, urban exploration 2012, кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →