?

Log in

No account? Create an account
kirbase [entries|archive|friends|userinfo]
kirbase

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Земля между шпал [Nov. 4th, 2011|04:39 am]
kirbase
[Tags|, , ]


Как многие уже знают, raskalov_vit во время нашей сегодняшней полазки почти сломал ногу. В травмпункте сказали что перелома нет, а есть просто сильное растяжение, однако надо полагать, что приятного все равно мало.


Так как лазали мы в самый вечерний час-пик, интервал между поездами был около 50 секунд, а нам нужно было успеть пробежать сколько-то десятков метров по перегону до стрелки. Делать это нужно очень быстро, потому что станция в семи метрах и машинист следующего поезда, выезжая на станцию, вполне мог увидеть 2 тела в перегоне.

И вот проезжает поезд, мы выбегаем из сбойки, добегаем до стрелки, сворачиваем в тупики... и тут я вижу что Виталик вдруг резко меняет свой рост, падает лицом в шпалы, прокатывается несколько вперед и делает кувырок по инерции. Я притормаживаю, чтобы не споткнуться об то, что лежит на шпале и тут же сам проваливаюсь, но тк скорость была уже не болшая, я отделался небольшим ушибом ноги и локтя.

А сзади уже слышно въезжающий на станцию поезд... Мы встаем и добегаем до семафора, Раскалов сильно хромает, но быстро идет до тихого места - конца тупика. Там можно отсидеться, пока нога немного не пройдет, и умыть лицо, которое на половину все измазано в метрощите. 

01. Оборотный тупик.

Посидели, нога ногой, но снять то надо! Принимаемся фотодрочить, я слоупочу в конце тупика, Виталик ушел к стрелке, связь все еще ловит. Посредством смс решаем выбрасываться, пока с ногой не стало хуже. Подхожу к симафору, Виталик репетирует как будет выбрасываться - прыгаю на одной ноге. Хреново конечно, и можно опять обо что-нибудь споткнуться, но выбора нет, интервал по прежнему маленький, так что на нотгейское волочеие по перегону как в американских фильмах времени нет.

Пропускаем поезд и бежим в сторну нужной сбойки. Виталик храмает, но скорости не сбавляет, хотя бегать на ноге с растяженными связками наверное больно.

02. Вид на то место, где по ночам стоят поезда.

Забегаем в сбойку, дальше решетка, подстанционник, решетка, дверь и мы уже находимся га территории метро, предназначенной для пассажиров. Не задерживаясь прыгаем в стоящий на путях поезд, на нас странно косятся пассажиры, еще бы, ведь мы выглядим не чище шахтера в каком-нибудь Донбассе. 
Так уж вышло, что это была нужная Раскалову ветка, и даже поезд ехал в нужном направлении. Я выхожу на следующей станции, а Виталик едет по маршруту дом-травмпункт-дом. Причем в последнем его пункте ему теперь придется находится минимум неделю.

03. Сбойка

Мораль? Мораль: если вы вдруг собираетесь прогуляться по московскому метрополитену, помните о том, что земля между шпалами имеет свойство кончаться как только отойдешь немного от станции. Ну и лазать очень плохо, не повторяйте, это опасно для жизни и ног.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vartal
2012-01-06 10:19 pm (UTC)
А где это Саш?
(Reply) (Parent) (Thread)