kirbase (kirbase) wrote,
kirbase
kirbase

Categories:

Земля между шпал


Как многие уже знают, raskalov_vit во время нашей сегодняшней полазки почти сломал ногу. В травмпункте сказали что перелома нет, а есть просто сильное растяжение, однако надо полагать, что приятного все равно мало.


Так как лазали мы в самый вечерний час-пик, интервал между поездами был около 50 секунд, а нам нужно было успеть пробежать сколько-то десятков метров по перегону до стрелки. Делать это нужно очень быстро, потому что станция в семи метрах и машинист следующего поезда, выезжая на станцию, вполне мог увидеть 2 тела в перегоне.

И вот проезжает поезд, мы выбегаем из сбойки, добегаем до стрелки, сворачиваем в тупики... и тут я вижу что Виталик вдруг резко меняет свой рост, падает лицом в шпалы, прокатывается несколько вперед и делает кувырок по инерции. Я притормаживаю, чтобы не споткнуться об то, что лежит на шпале и тут же сам проваливаюсь, но тк скорость была уже не болшая, я отделался небольшим ушибом ноги и локтя.

А сзади уже слышно въезжающий на станцию поезд... Мы встаем и добегаем до семафора, Раскалов сильно хромает, но быстро идет до тихого места - конца тупика. Там можно отсидеться, пока нога немного не пройдет, и умыть лицо, которое на половину все измазано в метрощите. 

01. Оборотный тупик.

Посидели, нога ногой, но снять то надо! Принимаемся фотодрочить, я слоупочу в конце тупика, Виталик ушел к стрелке, связь все еще ловит. Посредством смс решаем выбрасываться, пока с ногой не стало хуже. Подхожу к симафору, Виталик репетирует как будет выбрасываться - прыгаю на одной ноге. Хреново конечно, и можно опять обо что-нибудь споткнуться, но выбора нет, интервал по прежнему маленький, так что на нотгейское волочеие по перегону как в американских фильмах времени нет.

Пропускаем поезд и бежим в сторну нужной сбойки. Виталик храмает, но скорости не сбавляет, хотя бегать на ноге с растяженными связками наверное больно.

02. Вид на то место, где по ночам стоят поезда.

Забегаем в сбойку, дальше решетка, подстанционник, решетка, дверь и мы уже находимся га территории метро, предназначенной для пассажиров. Не задерживаясь прыгаем в стоящий на путях поезд, на нас странно косятся пассажиры, еще бы, ведь мы выглядим не чище шахтера в каком-нибудь Донбассе. 
Так уж вышло, что это была нужная Раскалову ветка, и даже поезд ехал в нужном направлении. Я выхожу на следующей станции, а Виталик едет по маршруту дом-травмпункт-дом. Причем в последнем его пункте ему теперь придется находится минимум неделю.

03. Сбойка

Мораль? Мораль: если вы вдруг собираетесь прогуляться по московскому метрополитену, помните о том, что земля между шпалами имеет свойство кончаться как только отойдешь немного от станции. Ну и лазать очень плохо, не повторяйте, это опасно для жизни и ног.

Tags: digg, инвалид на перегоне, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments